首頁 > 縣區新聞 > 樂平 > 樂平要聞 > 樂平公交交警全力筑牢中考交通安全防護網

樂平公交交警全力筑牢中考交通安全防護網
發布時間:2019-06-17 16:09:14   作者:華燈平、彭茂春   來源:景德鎮在線



樂平公交交警全力筑牢中考交通安全防護網



樂平公交交警全力筑牢中考交通安全防護網

  景德鎮在線訊(華燈平、彭茂春)6月17日,為期三天的中考正式開考。樂平市今年有萬余名學生參考,參考人數為歷年之最,并分別在樂平中學、樂平一中、樂平二中、樂平三中和樂平五中共設五個考點,較去年增加了一個考點,交通安保任務加大。同時,中考期間全市范圍內普降大雨,造成路面濕滑,給道路交通管理工作帶來不利影響。為做好今年的中考交通秩序維護工作,樂平市公安局交警大隊針對考生多、考點分散和天氣變化等突出情況,超前謀劃,周密部署,合理安排,強化措施,落實責任,采取定點定崗維護和流動巡邏疏導的勤務模式,全力筑牢中考期間道路交通安全防護網。

  中考前,大隊組織警力在城區范圍內開展拉網式整治,消除安全隱患,及時叫停各類交通違法行為。通過延時、錯時執勤方式,該大隊始終以高壓態勢對酒駕醉駕、騎行非法改裝“鬼火”摩托等開展專項整治,切實消除噪音擾民和道路交通安全隱患。同時,就中考道路交通安保問題,大隊多次組織召開專題會議進行研究部署,結合實際制定了交通秩序維護工作方案和應急預案。會上,公安局黨委副書記、交警大隊長焦杰,公安局黨委委員、交警大隊教導員朱國文分別就做好中考交通安保工作提出明確要求,要求各路面中隊根據轄區實際,緊抓校園安全不松懈,同時通過發放宣傳單、宣傳車深入校園周邊滾動播放警示教育片宣傳交通安全,微信朋友圈推送相關中考道路信息加大宣傳力度,并組織警力提前對考點學校周邊交通安全隱患進行了大排查、大整治。在6月16日全國第18個“安全生產月”宣傳咨詢日活動中,該大隊還在城區南河公園開展了大型交通安全法律宣傳。宣傳民警針對中考期間交通安全有關常識進行了重點宣講,呼吁廣大駕駛人在中考期間,自覺遵守交通法規,尤其在考點附近做到不亂鳴笛、不隨意停車,服從交警現場指揮和管理,盡量繞開考點路段,為考生營造良好的交通環境。

  中考期間,該大隊分別在五個考點門口安排了足夠警力維護現場交通秩序,并將參加駕駛證滿分教育學習的學員們安排在車流、人流最多的樂平中學門口,指揮疏導交通,勸導亂停亂放車輛,維護校門口秩序。尤其是17日下午14時10分至15時英語聽力考試期間,安排了60余名警力對幾個考點實行交通管制,禁止車輛在考點附近路段通行、鳴笛,確保英語聽力考試順利進行。每個考點均由一名中隊領導親自負責,保障考點附近交通安全、暢通、有序。同時,在城區各主要路口、崗亭安排警力,指揮疏導交通,勸導交通違法行為,營造良好的交通環境。農村中隊重點對接送學生進城考試的車輛進行監管,確保接送學生進城考試的車輛安全暢通。

 

相關熱詞搜索:

上一篇:樂平市貧困戶接受感恩教育
下一篇:樂平交警舉行“安全生產月”宣傳咨詢日動

分享到:
收藏

500w篮球比分直播