首頁 > 縣區新聞 > 高新區 > 部門動態 > 我市高新區婦聯強化思想引領凝聚婦女共識

我市高新區婦聯強化思想引領凝聚婦女共識
發布時間:2019-06-17 12:13:06   作者:關玉芝   來源:景德鎮在線

  景德鎮在線訊(關玉芝)近年來,高新區婦聯堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,強化基層婦聯組織建設,團結、引領廣大婦女群眾聽黨話、跟黨走,自覺擔負起新時代賦予的光榮使命,為高新區建設貢獻巾幗力量,綻放巾幗風采。

  加強政治引領

  通過召開黨員大會、主題黨日活動、舉辦知識競賽活動等,及時傳達學習黨中央和省市相關會議精神,團結帶領廣大婦女牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”。

  注重權益保護引領

  開展女職工權益保護知識競賽活動,通過競賽活動,增強了廣大女性的法律意識,更好地運用法律武器維護自己的合法權益和特殊利益。關心女性健康,舉辦“婦女衛生保健知識”系列講座,提高女職工的自我保健意識和心理素質。

  實施榜樣引領

  推優評選省市三八紅旗手、巾幗文明標兵等各級各類榮譽稱號,開展“贛鄱紅色娘子軍”宣講團進行“榜樣面對面”宣講活動,激勵廣大婦女更加堅定“四個自信”,堅定不移地聽黨話、感黨恩、跟黨走。

  舉辦培訓引領

  開展以提升女性形象氣質為主題,的《科學護膚》活動沙龍,從而提升園區女職工公眾形象和美譽度,更好展現女職工整體精神風貌;舉辦以提升女性就業能力為主題,聯合區人社局對女職工進行培訓,通過技能培訓,確保女職工轉崗不下崗、轉業不失業,最終實現創業就業夢想。

  著力主題引領

  聯合區機關黨委、區總工會開展讀書會、趣味運動會等,以婦女群眾喜聞樂見、便于參加的主題活動,吸引女職工積極參與。

 

相關熱詞搜索:

上一篇:景市防汛檢查組到高新區開展防汛檢查工作
下一篇:市高新城管開展創建國家衛生城市整治行動

分享到:
收藏

500w篮球比分直播