首頁 > 縣區新聞 > 浮梁 > 浮梁要聞 > 【暖新聞·江西2018】高溫下堅守的浮梁“公路人”

【暖新聞·江西2018】高溫下堅守的浮梁“公路人”
發布時間:2018-07-19 17:17:56   作者:鮑建琴   來源:景德鎮在線



路政人員在疏通車輛



G206國道施工現場



養護人員在埋設公路標志標牌

  景德鎮在線訊(鮑建琴)連日來,景德鎮市持續高溫,開啟“小火爐”模式。浮梁公路分局養護、工程、路政人員不畏烈日高溫,依然堅守在公路建、管、養各個崗位,接受著“烤”驗。他們用辛勤的汗水和不平凡的堅守呵護著我們腳下的路,全力以赴為地方經濟社會發展和群眾出行營造更好的道路通行環境。正是有了這樣一群可敬可愛的公路人,條條大路才得以安全暢通。7月19日,筆者記錄下了公路人烈日下堅守的幾個“鏡頭”。

  烈日當空,熱浪滾滾。G351線路上,灼熱的柏油路,無遮攔的陽光,養護工人們在炎炎烈日下辛勤地勞動,一個個臉曬得黝黑,汗水不住地往下淌,身上的衣服濕了又干,干了又濕。然而高溫酷暑,擋不住他們盡職盡責的熱情。筆者與工人們攀談起來并叮囑他們注意防暑,他們毫無怨言地說道:“我們一天要喝掉10多瓶水,隨身帶著防暑藥和急救藥。有時實在熱得受不了,我們就往帽子里面灑水,這樣會涼快些。為了防止曬傷,大家都不敢穿短衣短褲干活,盡管如此,每晚睡覺時,還是感到身體有隱隱的灼痛。”

  G206國道品質提升工程到處一派繁忙景象,該路段已經進入水穩層鋪設階段,在攤鋪機旁負責整修路邊的工人們,個個皮膚呈古銅色,頭戴草帽,身穿長衣長褲,手拿著鐵鍬正配合鋪設水穩層的攤鋪機在作業。看似簡單的鐵鍬在師傅們手中上下翻飛,“別看平整路面簡單,沒干過這種活的人,保證干不到半小時就會吃不消,鋪路要說是粗活,但更是細活,我第一次做攤鋪工,完工后是弓著腰走回去的。”朱師傅對筆者說道。 機器轟鳴下,建設者們仍在堅守著,奮戰著,汗水無數次的濕透衣衫,工作服上“結滿”了白色的“鹽花”。工程一米一米地向前推進著,他們在與時間賽跑,用汗水澆筑腳下的路!

  烈日炙烤著大地,考驗著路政人員的意志,也“亮”出了他們“以路為家”的無私奉獻精神。為提高公路技術狀況,優化路域環境。該局路政大隊嚴格依據公路法律法規,以公路安全暢通為核心、路域環境治理為重點,重點整治公路用地范圍內亂建、亂堆、亂占問題,制止和拆除違法建筑。同時,路政人員積極配合工程建設者,在施工現場疏導過往車輛,有效保障了作業現場交通順暢和施工人員安全。

相關熱詞搜索:浮梁 江西 高溫

上一篇:浮梁紀委監委召開紀檢監察工作業務培訓會
下一篇:浮梁縣:精準幫扶出新招開發就業扶貧專崗

分享到:
收藏

500w篮球比分直播