首頁 > 縣區新聞 > 浮梁 > 浮梁要聞 > 浮梁峙灘中學集中展示2017學校發展新成績

浮梁峙灘中學集中展示2017學校發展新成績
發布時間:2018-01-02 09:34:20   作者:章德海 記者 吳國慶   來源:景德鎮在線



浮梁峙灘中學集中展示2017學校發展新成績



電子琴演奏



裝扮一新的浮梁縣峙灘中學校

  景德鎮在線訊(章德海 記者 吳國慶)歌舞喧天,人頭攢動。12月28日下午,裝扮一新的浮梁縣峙灘中學校園內,禮堂里元旦聯歡會正在精彩上演;文化長廊上八塊宣傳展板并排擺放;宣傳櫥窗里學生書法、繪畫等作品琳瑯滿目,學生和家長們目不暇接,該校舉辦為期一周的“走過2017學校發展集中展示日”活動正式拉開帷幕。

  展示活動中,學校的藝術教育通過聯歡會得到了呈現;學校在新學校成功舉辦運動會、谷雨誦詩、與品牌雜志意林開展漂流等大型活動通過圖片得到展示;書法作品的大篇幅展示極大調動了學生對漢字書寫的興趣;教學樓懸掛大幅閱讀標語,把年久失修的圍墻巧妙修繕成徽派風格文化墻,讓家長和社會人士感受到學校的辦學特色;而即將代表全市初中生赴省參加禁毒知識決賽的學生演講,讓全體在場人員感受到學校對安全知識的高度重視。

  為了做好展示工作,學校精心準備,成立了文藝、書畫、圖片三個展示組。文藝組負責一場文藝聯歡會的籌劃,重點是創新節目形式,把學校特色教育融合進去;書畫展覽是一次對學校書法、美術課效果的檢閱,特別是漢字書寫是中國最有生命力的一項傳統文化,學校大力提倡;圖片展覽是對學校一年來工作的回顧,不僅有領導調研和學校大事記,更多的是關注學生,大多是由班主任提供的接地氣圖片。

  峙灘中學是浮北山區的一所老牌中學,現正處于整體搬遷的攻堅階斷,但學校不等不靠,立足山水做好學校本色教育,把學生整體素質發展落實到一日一行中,在元旦日子集中展現,全面顯示了學校發展蒸蒸日上的良好局面。

相關熱詞搜索:浮梁 成績 中學

上一篇:浮梁檢察院舉辦“投身新時代”文藝聯歡會
下一篇:浮梁公路分局:組織干部職工法律知識考試

分享到:
收藏

500w篮球比分直播