首頁 > 新聞中心 > 網評 > [評論]全力推動高質量發展譜寫新時代發展新篇

[評論]全力推動高質量發展譜寫新時代發展新篇
發布時間:2019-06-17 08:42:25   作者:余暉航   來源:景德鎮在線

  近日,習近平總書記深入江西視察調研并主持召開推動中部地區崛起工作座談會,對江西工作提出了新的更高要求,為新時代江西經濟社會高質量發展指明了方向。站在新時代新起點,我們要深入學習貫徹習近平總書記視察江西時的重要講話精神,謀劃未來發展之路,以堅定實施創新驅動發展戰略,推動高質量發展為方向,按照習總書記提出的“在加快老區高質量發展上作示范、在推動中部地區崛起上勇爭先,描繪新時代江西改革發展新畫卷”目標奮勇前進。

  一、要堅持技術創新發展

  創新企業經濟發展,技術是關鍵。要緊緊扭住技術創新這個戰略基點,掌握更多關鍵核心技術,搶占科技的制高點,才能在激烈的競爭中立于不敗之地。科技是經濟發展的命脈所在。江西在過去經濟發展的進程中,不可避免地遭遇了技術發展的瓶頸。現在,我們要樹立科技創新理念,大力培育創新意識,弘揚創新精神,加強科技型產業布局,培育高新技術企業,大力引進和培育高科技人才,全力組織實施關鍵核心技術攻關,加快建立技術創新體系,不斷增強經濟自主創新實力和競爭力,著力推動企業技術水平提高。牢牢把握技術創新第一動力,要緊緊抓住新一輪科技革命和產業變革,貫徹新發展理念,以科技創新助推全省經濟實現高質量跨越式發展。

  二、要堅定不移推進供給側結構性改革

  推動經濟高質量跨越式發展,是新時代江西經濟社會發展的必然要求。江西經濟發展的滯后,重大根源是結構性失衡。要主動適應經濟發展新常態,聚焦全面深化改革,主攻供給側結構性改革,創新有效供給,著力構建有利于經濟高質量跨越式發展的體制機制,建設現代化經濟體系,不斷提升發展的質量和效益,努力實現更加均衡、更加充分的發展。聚焦主導產業,深入推進以新發展理念為指導,堅持以推進供給側結構性改革為主線,大力發展新經濟,培育新動力,加快構建具有江西特色的現代產業體系,增強經濟發展的內生動力,促進經濟持續健康快速發展。

  三、要堅持以人民為中心的發展觀

  實現高質量發展的根本目的是讓人民過上更加美好的生活,抓住和保障改善民生這個根本目的,問政于民、問需于民、問計于民,做好民生領域重點工作,做好脫貧攻堅工作,加快補齊民生短板,完善社會保障體系,落實各項惠民政策,讓人民群眾有實實在在的獲得感、幸福感。黨員干部要牢記習近平總書記對江西的殷殷囑托,牢固樹立立黨為公、執政為民的理念,增強“四個意識”、堅定“四個自信”,要把江西紅色精神繼承和發揚好,艱苦奮斗,努力繪就江西高質量發展的美好藍圖。

  四、要真抓實干強化政治擔當

  習近平總書記在江西視察時的重要講話,為江西改革發展賦予了新使命、描繪了新藍圖、指明了新方向,充分體現了黨中央對江西發展的高度重視,燃起了新時代江西人民要發展的新希望、新動力。瓷都廣大黨員干部都要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,以習近平總書記視察江西時的重要講話精神為根本遵循,深刻把握習近平總書記對江西工作的新希望和“三個著力、四個堅持”的總體要求,堅決落實好以習近平同志為核心的黨中央對江西經濟社會發展的各項決策部署,以身作則、率先垂范、不忘初心、砥礪奮進,堅持高質量跨越式發展戰略不動搖,以更加扎實的作風、更加有力的舉措,不斷提升改革創新、推動發展的本領,扎實履職盡責,堅決扛起政治擔當,全力做好各項工作,推動全省經濟社會發展不斷邁上新臺階。(來源:景德鎮日報)

相關熱詞搜索:

上一篇:[評論]大力發展特色產業加速推進鄉村振興
下一篇:最后一頁

分享到:
收藏

500w篮球比分直播