首頁 > 新聞中心 > 社會 > [雙創雙修]湘官公路攻堅克難推進項目實施

[雙創雙修]湘官公路攻堅克難推進項目實施
發布時間:2019-06-18 11:13:00   作者:記者 付裕    來源:景德鎮在線



湘官公路攻堅克難推進項目實施



湘官公路攻堅克難推進項目實施

   景德鎮在線訊(記者 付裕 文/圖)近日,記者從205省道湘官公路經過時,驚喜地發現多年在道路中央設置了幾處限寬的隔離帶已經被拆除,眼前的公路平坦寬敞,中間的綠化隔離帶也被拆除,并用混泥土填平,南來北往的車輛川流不息,暢通便捷。

  記者看到,以前路上許多被重車壓損坑坑洼洼或未完工的路面基本被修復填平,部分破損路面用護欄隔離,工人們正在進行維護和修補。道路兩旁護欄和警示桿上貼有交通安全反光條,提醒夜間安全行車,路面交通標識線清晰規范,道路上方的交通指示牌上標有到洪巖仙境、諸仙洞野生動物園等景區的距離,也有通往周邊村鎮的指示牌。道路兩旁的山林植被茂密,蒼翠欲滴。在翠竹掩映下的一個村莊的205省道邊,有兩排整齊的路燈,桿子上掛有中國結,路旁修建了一處白墻黛瓦的文化長廊,展示社會主義核心價值觀和中國夢等內容。

  在全市“雙創雙修”工作中,近期,浮梁縣人大代表關注多年的湘官公路提升投入使用工作正在穩步實施過程中。在各級政府及相關部門協力推動下,今年重新啟動該項目未完工程的施工。主要實施內容為將隔離帶挖除重新改造鋪就路面。據了解,湘官公路是我市公路交通規劃區域網中的一條南北主干線路,全長42.4公里,路線起點于東郊黃泥頭與玉源大道平交,途經壽安、仙槎、沿溝、涌山、新店,終點在樂平市高家鎮(高家村)與樂德線平交相接。原設計為主線路基寬20米,路面寬18米,雙向四車道,中間設隔離帶,設計時速60公里/小時。

  目前,該項目分兩段施工,其中浮梁境內13.5公里、樂平境內19公里,分別由浮梁縣公路分局和樂平市公路分局實施。自3月20日開工以來,浮梁縣公路分局共完成隔離帶挖除7.5公里,碎石化完成1.5公里,回填碎石土2公里,完成級配碎石800米,完成試驗段標線1.5公里。計劃今年國慶節交付使用。(來源:景德鎮日報)
 

相關熱詞搜索:

上一篇:[社會]交通違法和不文明交通行為曝光臺
下一篇:最后一頁

分享到:
收藏

500w篮球比分直播