首頁 > 新聞中心 > 社會 > [社會]酒駕司機遇交警掉頭逆行逃跑終被抓

[社會]酒駕司機遇交警掉頭逆行逃跑終被抓
發布時間:2019-06-16 16:10:28   作者:施交警   來源:景德鎮在線



酒駕司機遇交警掉頭逆行逃跑終被抓



酒駕司機遇交警掉頭逆行逃跑終被抓 

  景德鎮在線訊(施交警)喝酒不開車,開車不喝酒,這是交警每天都在重復的叮囑,然而,還是有人對此熟視無睹,喝酒開車遇交警查酒駕還掉頭逆行逃跑,酒氣沖腦終被抓獲。

  6月13日,市公安局交警支隊南河大隊在轄區景東大道陶新家園路段設立卡點,集中整治酒駕、醉駕等違法行為。15時24分許,一輛白色小車由東向西行至設卡點時突然停下,調轉車頭逆行逃跑。執勤民警見狀,立即用對講機通知周邊其他警力。隨后,執勤民警駕警用摩托車一路尾隨其后,同時其他民警利用后方車輛堵住酒駕司機逃跑線路,最終因車輛較多堵住去路,被迫停車。

  執勤民警打開該車車門的瞬間,一股濃烈的酒氣自車內散發出來。民警立即對該車駕駛員洪某進行現場呼氣式酒精測試,結果顯示46mg/100ml,屬于飲酒后駕駛機動車。民警:“知道酒駕還逆行逃跑是嚴重的道路交通違法行為嗎?對自己和他人會造成嚴重的社會危害性與危險性你知道嗎?”洪某:“看到前面交警查酒駕,由于喝酒了心虛怕被查本能的就掉頭逃跑,現在想想自己的行為也有點后怕。”駕駛員洪某對自己的行為深表后悔稱:“以后只要沾酒了就絕不開車。”

  當天行動,共盤查來往車輛近2個小時,查獲酒駕2起,并依法對二人予以罰款1500元、駕駛證記12分、暫扣半年的處罰,極大震懾了酒駕嚴重道路交通違法行為,取得了良好的整治效果,為廣大出行群眾營造了安全、暢通、有序的道路交通環境。

相關熱詞搜索:

上一篇:[社會]石獅埠交警中隊整治酒駕“無淡季”
下一篇:[社會]駕駛證拿到手才一天便被交警"回收"

分享到:
收藏

500w篮球比分直播