首頁 > 新聞中心 > 瓷都要聞 > 健康 > 世界獻血者日 景德鎮瓷都人上演人間大愛

世界獻血者日 景德鎮瓷都人上演人間大愛
發布時間:2019-06-17 07:33:39   作者:米蘭 劉小明   來源:景德鎮在線

關榮屬于獻血者
世界獻血者日景德鎮瓷都人上演人間大愛




世界獻血者日景德鎮瓷都人民上演人間大愛



世界獻血者日景德鎮瓷都人民上演人間大愛



世界獻血者日景德鎮瓷都人民上演人間大愛

  景德鎮在線訊(米蘭 劉小明)6月14日上午,由市文明辦、市中心血站、市紅十字聯合舉辦第十六屆世界獻血者日活動在人民廣場舉行,“人人享有安全的血液”的活動主題,讓瓷都街頭上演了一幕幕人間大愛。

  頒獎現場:光榮屬于獻血者!

  當日的活動在廣場的獻血車旁進行。高大的獻血英模榮譽墻、活動簽名墻和紅地毯頒獎臺,以及繽紛的彩帶和鮮花的芬芳,讓獻血志愿者成為了當日耀眼的名星。市文明辦副主任倪凱,市衛健委副主任方昌杰,市紅十字會常務副會長韓建平出席了活動,并和血站負責人一起,為獲得全國獻血金、銀、銅獎的獲得者頒獎獻花。

  頒獎儀式在上午九點舉行,《愛的奉獻》旋律一遍又一遍在廣場響起。方昌杰首先代表市衛健委、市中心血站,向獲獎獻血者表示了祝賀,向全市獻血志愿者致以崇高敬意和感謝。高度贊揚獻血者捐獻的不僅僅是一袋血液,更是在弘揚人道、博愛、奉獻精神,推動社會文明進步。號召更多社會愛心人士加入獻血者隊伍,為提高城市文明形象,為創建全國無償獻血先進城市而奉獻力量。

  奉獻熱血,挽救生命。隨后全國無償獻血金獎獲得者吳春發代表獲獎者發言。他用樸素的語言表達了所有獻血者心聲:我是獻血人,利人利己、照亮社會、溫暖家庭,快樂自己,希望有更多獻血者加入,希望社會關愛獻血人,共同為獻血者點贊!頒獎儀式后,參與活動的領導與獲獎者合影,并慰問看望了在現場為活動做志愿服務的志愿者。

  活動花絮:獻血者的歡聚日

  當日,有多支志愿者隊積極參與了活動。他們不僅踴躍獻血,還積極服務,在街頭發資料、做宣傳、拍照發微信、裝點會場,搬運獎品物質等,成為活動的亮點。

  如來自市紅十字會志愿者在現場做“三獻”宣傳,昌江醫院志愿服務隊義務擔任頒獎禮儀人員,市無償獻血志愿者協會志愿者幫助裝點會場、為獻血者拍照和搬運物質,樂平愛心志愿者服務隊組織志愿者做現場導引等。

  今年的世界獻血者日踴躍獻血的人群中,除了常年堅持獻血的機關事業單位人員,更多是街頭群眾受感染自發參與了獻血。一位從遼寧鐵嶺到我市陶溪川學陶瓷美術的小伙子,告訴工作人員,看到微信和短信活動消息提前趕來獻血。另一位從河北到我市出差的年輕人,說要回酒店把同事拉來一起獻血。而一位經常獻血的年輕爸爸,今年把自己六歲的女兒拉來參與頒獎活動,和孩子一起在頒獎臺用手圍成一個心合影,說讓女兒為爸爸獲獎驕傲,從小培養公益意識。 還有一位市委機關黨員干部,說單位組織獻血時出差,特意趕在世界獻血者日請假來獻血。

  當日市中心血站在我市的樂平也同步舉辦世界獻血者日活動,盡管由于集中獻血人群很多,但秩序井然,有154人成功獻血,獻血量54100毫升,破歷年記錄。

  截止當日下午,全市335人成功獻血,獻血量 121200毫升,為我市創建全國無償獻血先進城市做出了努力。

  據血站負責人江賽珍接受媒體采訪時介紹,今年世界獻血者日活動,為我市創建全國無償獻血先進城市做出了一次很好宣傳,隨著全市各項創建部署落實,市民參與度明顯提高,這將為我市沖刺全國先進城市奠定基礎。同時,市中心血站積極下基層廠礦單位,上門宣傳主動服務,擴大了外采力度,積極推動創建舉措落實。

相關熱詞搜索:

上一篇:景德鎮市:2019年老年健康宣傳周活動啟動
下一篇:最后一頁

分享到:
收藏

500w篮球比分直播