首頁 > 新聞中心 > 瓷都要聞 > 健康 > 景德鎮三院血液內科啟用遠程醫療會診系統

景德鎮三院血液內科啟用遠程醫療會診系統
發布時間:2019-06-10 14:46:31   作者:趙水明   來源:景德鎮在線

為我市及周邊地區血液病患者打開希望之門
——景德鎮三院血液內科啟用遠程醫療會診系統




景德鎮三院血液內科啟用遠程醫療會診系統



景德鎮三院血液內科啟用遠程醫療會診系統

  景德鎮在線訊(趙水明)上海瑞金醫院醫聯體于2019年初成立,遠程醫療會診系統于6月5日正式登陸市三院血液內科。該系統旨在提高醫院血液科的診斷與醫療水平、降低患者的醫療開支、滿足廣大人民群眾保健需求的一項全新醫療服務。

  遠程醫療會診應用計算機、通信、醫療技術與設備,通過數據、文字、語音和圖像資料的遠距離傳送,實現專家與病人、專家與醫務人員之間異地“面對面”的會診,方式多種多樣、方便快捷,不必攜帶大量病史資料,既提高了診斷的準確率,又節省患者的就診時間,從而免除了長途奔波、掛號排隊的勞碌之苦。

  這也將加強市三院血液內科與上海專家的聯系與溝通,提升醫療水平,同時能緩解患者求醫難、看病貴等問題,從而改善就醫體驗。

  同時,第一個享受該服務的患者于近日誕生,為一兒童急性淋巴細胞白血病復發再緩解的患者徐某某。該患者由于持續大半年的便血,在天津的大醫院進行過多次腸鏡等相關檢查,一直未明確病因,使其“不能吃、不敢吃”,很是困擾患者及家屬。由于近幾年患者父母深深感受到外地求醫的不易與辛酸,當科室鄭文宏主任醫師與他們提起遠程會診系統時,他們表現出極大的興趣與期待。會診系統剛安裝完畢,患者父母迫不及待的通過該系統與上海瑞金醫院及上海兒童醫院的專家取得聯系,進行了一次愉快、高效的遠程會診,很好的解答了患者的疑問,同時使得同行的科室團隊也受益匪淺。當會診結束后,患者父母由衷地感嘆道:“真心方便,要是早有就好了”。

  市三院血液內科是我市目前唯一一家承擔全市血液系統疾病診療、科研、教學任務的專業、特色科室,且為景德鎮地區血友病、慢性粒細胞白血病(CML)唯一定點科室。多年來,血液內科全體醫護人員一直堅持以“病人為中心”、“醫者父母心”的工作信條提供醫療服務,以良好的服務態度,熱情為病人解決各種臨床問題。希望通過遠程會診系統的引進,三院血液科能為更多血液病患者打開希望之門。

相關熱詞搜索:

上一篇:景德鎮市第三醫院在恒大社區開展義診活動
下一篇:最后一頁

分享到:
收藏

500w篮球比分直播