首頁 > 新聞中心 > 瓷都要聞 > 財經 > 市商務局開展"禁毒宣傳教育"主題黨日活動

市商務局開展"禁毒宣傳教育"主題黨日活動
發布時間:2019-06-06 15:27:42   作者:丁雄飛   來源:景德鎮在線

  景德鎮在線訊(丁雄飛)為進一步增強廣大黨員的禁毒防毒意識和能力,有效培養廣大黨員健康的生活情趣和社會責任感,充分發揮黨員在禁毒防毒宣傳工作中的積極作用,6月26日“國際禁毒日”來臨之際,6月6日上午,市商務局機關黨支部和百貨紡織品總公司黨支部聯合開展了“禁毒宣傳教育”主題黨日活動。

  活動中,禁毒宣傳教育基地通過禁毒宣傳墻展示、仿真毒品展示和現場義務講解員講解等形式,介紹毒品的危害,宣傳毒品的致病機理和有關知識及國家有關禁毒的法律法規。以詳實具體的實例向廣大黨員說明感染毒品不僅危害個人的健康和前途,毀滅家庭,更會危害社會,影響整個社會的安全穩定。特別是通過播放景德鎮禁毒教育宣傳片,讓大家了解掌握當前景德鎮市的吸毒、染毒、禁毒、防毒和戒毒等有關情況。“毒品就在身邊,防毒不可放松”仍然是當前一個不可回避的事實。

  通過此次主題黨日活動,使廣大黨員近距離了解到了毒品的有關知識,認清了毒品危害,消除了對毒品認識上的誤區。讓“珍惜生命、遠離毒品”的觀念深入人心。同時提高了廣大黨員對毒品的防范能力、增強了防毒、拒毒的意識。活動達到了“健康人生、綠色無毒”的預期目的,有力提升了廣大黨員的禁毒意識。

相關熱詞搜索:

上一篇:景德鎮市開展世界環境日宣傳活動
下一篇:最后一頁

分享到:
收藏

500w篮球比分直播