首頁 > 新聞中心 > 瓷都要聞 > 教育 > 景德鎮陶瓷大學:畢業季跳蚤市場人氣火爆

景德鎮陶瓷大學:畢業季跳蚤市場人氣火爆
發布時間:2019-06-17 09:16:53   作者:記者 熊希倫   來源:景德鎮在線

  

陶瓷大學湘湖校區跳蚤集市內人頭攢動熱鬧非凡。 (記者 黃原珂 攝)

   景德鎮在線訊(記者 熊希倫)畢業季臨近,一場專屬于畢業季的“狂歡”——跳蚤市場火熱“開市”。

  6月12日傍晚,記者來到景德鎮陶瓷大學湘湖校區,原本安靜的校園在越靠近學校二食堂的道路時越發地熱鬧了起來。走近了便發現,整條道路已經水泄不通,道路兩旁人行道上擺滿了攤位,路中間都是前來“淘貨”的人,講價聲、叫賣聲此起彼伏,非常熱鬧。

  商品種類繁多價格實惠

  兩張涼席加一個行李箱,畢業生們席地而坐,把自己用不上的、帶不走的東西往上一擺,就成了一個攤位。售賣的東西更是琳瑯滿目,既有各類教輔書、工具書、雜志等書籍,也有衣帽鞋、鏡子、臺燈、風扇等日用品,甚至連鍋碗瓢盆、被子枕頭都應有盡有。價格也是想象不到的便宜,衣服10元1件,羽毛球拍15元1個,小水杯10元3個,更有攤位寫出了“只送有緣人”的標語。

  記者注意到,現場女生的攤位前主要是二手衣物、化妝品、發飾、鞋子、包和風扇;男生的攤位則是鼠標、鍵盤、路由器、游戲手柄和二手教輔書。

  英語系同一宿舍的6位女生在現場擺攤,她們告訴記者,從大一的時候就看到學長學姐擺攤,到自己畢業的時候大家也收拾了一些東西出來擺個攤,這些都是日常可以使用的東西,有學弟學妹們能用得上的就低價轉給他們。其中一位女生說道,這些東西雖然賣不上多少錢,但丟了可惜,而且這個過程開心也有意義,她們決定最后用賣東西的錢一起聚個餐,吃個“散伙飯”。

  而有些男生們賣東西就更加“佛系”,安靜地坐在攤位前,等著買家主動來詢價,只用兩三句話就被說服著把東西賣了。會計專業的畢業生小楊和2位室友連續擺攤2天,第1天賣出超過200元,第2天銷售額則不到100元。他們說,主要是好貨第一天就被搶走了,像插線板、臺燈、鍋碗瓢盆這些“硬通貨”賣得最好,反正都是一些帶不走的東西,能賣掉就行。

  30%都是“大媽級”買家

  豐富的種類和便宜的價格除了吸引學弟學妹們,更吸引了周圍“大媽級”的買家。

  “你這又不是新的,都快用完了,就便宜一點嘛。”一位大媽拿起了畢業生小張攤位前的沐浴露,先是左右看看,再扭開瓶蓋聞了聞味道,隨后便開啟了砍價模式。拗不過大媽的強烈攻勢,2瓶沐浴露最后以3元錢成交了。只見大媽慢悠悠地從口袋里掏出錢,小張佩服地說道:“阿姨,你還價真厲害!”

  “前面新開了一個攤位,我們快去看下有什么。”一位大媽拉著同伴,沖向畢業生王宇新開的攤位。

  經過一番搶購,王宇終于緩過勁來,她說:“還未站定,大爺大媽就蜂擁上來了,都沒看清楚買東西的人長啥模樣,錢就遞了過來。雖然雜七雜八的東西賣了很多,但每樣都只收兩三塊錢。有瓶化妝水我一百多塊買的,阿姨們一聽價格就給我扔回來了,最后被一個識貨的學妹50元買走了。”

  從傍晚到夜幕降臨,跳蚤市場熱度依舊不減,學弟學妹們開心地“淘”著喜歡的物件,學長學姐們低價割愛還附贈建議和叮嚀。他們在這里“狂歡”,在這里離別。(來源:景德鎮日報)

相關熱詞搜索:

上一篇:市青少年宮舉行“我和我的祖國”匯報演出
下一篇:最后一頁

分享到:
收藏

500w篮球比分直播