首頁 > 新聞中心 > 瓷都要聞 > 教育 > 景德鎮市實驗幼兒園:“娃娃軍校”進軍營

景德鎮市實驗幼兒園:“娃娃軍校”進軍營
發布時間:2019-06-16 20:07:18   作者:實驗   來源:景德鎮在線



景德鎮市實驗幼兒園:“娃娃軍校”進軍營 



景德鎮市實驗幼兒園:“娃娃軍校”進軍營 

  景德鎮在線訊(實驗)為進一步提高幼兒消防安全防范意識,普及消防安全知識。6月15日上午,景德鎮市實驗幼兒園組織“娃娃軍校”學員參觀昌江區應急救援大隊,接受消防安全教育。

  消防員先向大家介紹了消防車輛和一些隨車消防裝備,結合消防器械向大家講授火災預防常識及發生火災時的主義事項,用淺顯易懂的語言給大家介紹了許多消防車上的小秘密:高壓水槍、防毒面具、氧氣瓶、急救箱等消防裝備。孩子們還嘗試戴消防頭盔并觀看了消防員叔叔攀繩索等技能,大家不時為消防員精湛的攀爬技巧和勇敢精神歡呼喝彩。

  消防員叔叔的帶領下,參觀了戰士們的休息室,看到那些有棱有角的被褥和擺放整齊的各類物品,孩子們都忍不住驚嘆起來“哇,好整齊哦!”在營房內,消防員叔叔還現場演示了疊被子的方法,并手把手地教孩子們。孩子們看的入迷,學得認真,對消防員叔叔深深地崇拜。隨后還參觀了榮譽室和觀看了消防警示片。

    參觀結束前,孩子們爭先恐后與消防車、消防隊員、營房合影留念,一張張歡快喜悅的笑臉給這次活動畫上圓滿的句號。

相關熱詞搜索:

上一篇:紅色基因主題實踐教育研討會在景德鎮舉行
下一篇:市青少年宮舉行“我和我的祖國”匯報演出

分享到:
收藏

500w篮球比分直播