首頁 > 新聞中心 > 瓷都要聞 > 農村 > 江西省林長辦相關領導到浮梁現場觀摩學習

江西省林長辦相關領導到浮梁現場觀摩學習
發布時間:2019-06-12 20:56:58   作者:吳國慶   來源:景德鎮在線



江西省林長辦相關領導到浮梁現場觀摩學習



江西省林長辦相關領導到浮梁現場觀摩學習

  景德鎮在線訊(吳國慶)6月12日上午,來自全省各市、縣(區)的林長辦主任等120余人,在省林業局黨組成員、林長辦常務副主任嚴成的帶領下,來到進行現場觀摩學習,浮梁縣、市林業局相關領導陪同觀摩。

  在觀摩現場,縣領導并向大家簡要介紹了浮梁縣情。他指出,近年來,浮梁按照省委、市委的要求,圍繞“打造生態樣板,建設旅游勝地,做美山水城市,努力把浮梁建成與世界對話的國際瓷都后花園,成為全省縣域經濟綠色發展的樣本”這一發展定位,大力做好生態家園文化和治山理水文章。特別是在林長制管理方面,以問題為導向,通過強化主體責任,實行林長制網格化管理和分區管理,使林業管理工作不斷得到強化,森林保護、森林維護、林下經濟等各個方面都取得了長足發展。

  縣領導表示,這次全省林長辦主任培訓班在浮梁召開,對浮梁來說是一次難得的學習機會,我們將虛心學習兄弟市、縣(區)好的經驗和做法,進一步加強浮梁的林業管理和林政管理,不斷促進浮梁生態文明建設。

  參加全省林長辦主任培訓班全體成員,依次參觀了蛟潭鎮鄔家的全縣林區劃分及公示情況、蛟潭鎮林工站鎮級林長制實施情況、蛟潭鎮勤坑村委會村級“一長兩員”構架,并沿206國道乘車觀摩了百里森林景觀帶。通過聽取匯報、察看資料和實地觀摩,嚴成一行對浮梁縣林長制工作給予了高度評價,認為浮梁的林長制工作抓得扎實,做到了領導重視、認識到位、責任到位、措施到位,是全省學習的榜樣。

  在下午的全省林長辦主任培訓班上,浮梁縣林長辦負責人作了主題為《推行林長制,全面落實森林資源目標管理責任》的講課,向大家詳細介紹了浮梁縣推行林長制工作的經驗做法。

相關熱詞搜索:

上一篇:浮梁縣26萬畝中稻開始栽插
下一篇:最后一頁

分享到:
收藏

500w篮球比分直播