首頁 > 新聞中心 > 瓷都要聞 > 黨政 > 景德鎮啟動公共機構節能宣傳周暨低碳日活動

景德鎮啟動公共機構節能宣傳周暨低碳日活動
發布時間:2019-06-18 11:03:56   作者:張冬火 記者 朱新桃   來源:景德鎮在線

  景德鎮在線訊(張冬火 記者 朱新桃)6月17日,2019年景德鎮市公共機構節能宣傳周暨低碳日活動啟動。市委常委、常務副市長黃金龍,市政府秘書長張維漢出席。

  該活動以“綠色發展,節能先行”為主題,由市政府辦公室主辦,市機關事務管理局和市發改委、市生態環境局共同承辦。

  據了解,宣傳周期間,我市將組織一系列主題宣傳活動,舉辦垃圾分類主題報告會,開展“光盤行動”,舉行綠色出行等活動。

  啟動儀式上,發布了2019年景德鎮市公共機構節能倡議書,集中宣傳了我市4家國家級節約型示范單位、5家省級節約型示范單位和89家市級節水型單位先進經驗。

  據介紹,近年來,全市以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以“雙創雙修”為主線,以考核評價為抓手,充分發揮公共機構表率作用,開展了一系列生態文明節約能源資源工作,城鄉面貌、機關單位發生了可喜的變化,公共機構節約能源資源工作成效提升顯著。

  今年,我市將重點推進資源全面節約和循環利用,實施國家節水行動,降低能耗、物耗。倡導簡約適度、綠色低碳的生活方式,反對奢侈浪費和不合理消費,開展創建節約型機關、綠色家庭、綠色學校、綠色社區和綠色出行等行動。(來源:景德鎮日報)
 

相關熱詞搜索:

上一篇:省委宣講團來景宣講習近平視察江西重要講話
下一篇:最后一頁

分享到:
收藏

500w篮球比分直播