首頁 > 新聞中心 > 瓷都要聞 > 黨政 > 省委宣講團來景宣講習近平視察江西重要講話

省委宣講團來景宣講習近平視察江西重要講話
發布時間:2019-06-18 10:36:12   作者:記者 張怡   來源:景德鎮在線

囑托聲聲入耳 壯志念念于心
——省委宣講團來景宣講習近平總書記視察江西時的重要講話精神側記

   景德鎮在線訊(記者 張怡)習近平總書記5月20日至22日在江西視察期間,進企業、察民生、悟初心、謀發展,為江西下一步的發展定心、定調、定計,思想指導高屋建瓴,謀篇布局巨細周密。尤其令景德鎮振奮的是,總書記強調,要建好景德鎮國家陶瓷文化傳承創新試驗區,打造對外文化交流新平臺……囑托,聲聲入耳;壯志,念念于心。一時間,瓷都大地迅速凝聚起強大動力,全市黨員干部紛紛以更加昂揚的精神、更加務實的作風、更加扎實的工作,為描繪好新時代江西改革發展新畫卷貢獻景德鎮力量。

  6月17日,省委宣講團成員、省紀委常委莊國良來到我市,對習近平總書記此次視察江西時的重要講話精神進行了一次系統闡釋和權威解讀,為在主會場和各分會場的聽眾上了一堂及時生動、全面系統的理論輔導課,為160多萬瓷都兒女更加準確把握總書記的重要講話精神,切實把思想和行動統一到總書記的重要講話精神上來吹響了號角。

  宣講報告會上,臺下聽眾聚精會神地聽、奮筆疾書地記,有的還把刊載有習近平總書記在江西視察新聞報道的報紙拿出來認真對照……

  當講到如何深刻領會和把握總書記關于推進改革開放走深走實的重要要求時,莊國良說,要傳承和弘揚江西先行先試、敢為人先的改革開放精神,抓好改革措施和任務的落實,擴大開放拓展發展空間、倒逼改革突破。尤其是總書記提出,“要建好景德鎮國家陶瓷文化傳承創新試驗區,打造對外文化交流新平臺”,這對景德鎮來說,是一次千載難逢的歷史性機遇。聽到這,市發改委副主任李傳昆感觸頗深。他說,景德鎮要如何實現總書記提出的重要要求,站在發改委的工作角度,在戰略上,我們要緊緊抓住創建景德鎮國家陶瓷文化傳承創新試驗區的歷史機遇,謀劃好“兩地一中心”,打造對外交流新平臺;在布局上,我們要聚焦“3+1+X”產業體系大力扶持實體經濟,促進傳統經濟轉型升級,新興經濟快速成長;在項目上,我們要扎實推進“十大工程”,優化項目和安排,形成“建設一批、儲備一批、謀劃一批”的良性循環,推進景德鎮經濟社會全面進步。

  莊國良在宣講報告中講到,深刻領會和把握總書記關于推進經濟高質量發展的重要要求,要牽住創新這個“牛鼻子”,健全以企業為主體、市場為導向、產學研深度融合的技術創新體系,走出一條創新鏈、產業鏈、人才鏈、政策鏈、資金鏈深度融合的路子……聽到這,景德鎮景光精盛電器有限公司總工程師姚陸通頻頻點頭。他告訴記者,總書記多次強調,技術創新是企業的命根子。多年來,我們深切體會到技術創新對企業發展的重要性。只有擁有自主知識產權和核心技術,才能生產具有核心競爭力的產品,才能在激烈的競爭中立于不敗之地。姚陸通說:“今后,我們要時刻牢記總書記的指示,不斷在創新發展上下功夫,加大創新投入,研究新工藝,開發新產品,做強企業,為景德鎮經濟社會發展作出應有貢獻。”

  “總書記再次視察江西,充分體現了對老區人民的深情大愛。” 莊國良在宣講報告中講到,新世紀以來,總書記先后4次親臨江西視察指導工作,參加全國兩會江西代表團審議,親自為江西發展把脈定向,親自推動解決重大問題,這是老區面貌發生巨大變化的根本所在,是老區人民日子越過越好的根本所在。總書記對老區人民的特殊關懷、深情大愛,為全省上下感恩奮進、創新創業提供了強大精神動力。聽到這,昌江區呂蒙鄉黨委副書記吳重敏體會很深。他告訴記者,作為一名基層掛職干部,習近平總書記此次來江西視察時對老區人民的深情牽掛讓他倍感責任重大。聽了此次宣講報告,他更加深刻感受到總書記的為民情懷,作為一位基層工作者,他在今后的工作中,一定會更加努力服務好人民群眾,切實增強人民群眾的獲得感、幸福感。

  共識在宣講中凝聚,思想在學習中升華。現場聽眾紛紛表示,他們都將以此次省委宣講團來景宣講為契機,把學習宣傳貫徹習近平總書記視察江西時的重要講話精神不斷引向深入。特別是要認真對照總書記的重要要求,把自己擺進去、把工作擺進去、把職責擺進去,牢記囑托,感恩奮進,真抓實干,切實把總書記的關心關懷轉化為堅決做到“兩個維護”的政治自覺,轉化為推進景德鎮改革發展的巨大動力,轉化為做好全市各項工作的實際成效。

  不知不覺中,一個多小時的宣講報告會結束了,會場內外依然氣氛熱烈,大家一起交流討論著……

  思想在這里交融,共識在這里凝聚,力量在這里傳遞!(來源:景德鎮日報)
 

相關熱詞搜索:

上一篇:立足防大汛抗大洪搶大險救大災 確保群眾生命安全
下一篇:最后一頁

分享到:
收藏

500w篮球比分直播