首頁 > 新聞中心 > 瓷都要聞 > 教育 > 浮梁教體局開展向見義勇為好學生學習倡議

浮梁教體局開展向見義勇為好學生學習倡議
2018-05-22 15:13:49   作者:王林 張德威   來源:景德鎮在線   評論:0 點擊:

事發現場

事發現場

見義勇為好學生王奧斌

見義勇為好學生王奧斌

  景德鎮在線訊(王林 張德威)5月21日,浮梁縣教體局向全縣中小學生發出向見義勇為好學生王奧斌學習的倡議,同時號召全縣廣大師生積極行動起來,為見義勇為勇士奉獻一份愛心、傾注一份真情,努力營造崇尚見義勇為精神、關愛見義勇為勇士的社會風尚。

  5月19日17點30分許,浮梁縣第一中學高二(12)班學生王奧斌在三賢湖加油站對面昌江河邊,為營救不慎失足落水的同學,立即脫掉衣服和鞋子,臨危不懼,奮不顧身跳入河中進行施救,然后在其他人的幫助下落水同學被救起,而王奧斌卻不幸沉入水中溺亡。

  王奧斌同學是一名品學兼優的學生,擔任班級體育委員,從小受到良好的家庭教育,學習刻苦勤奮,樂于助人,集體榮譽感強,曾獲得學校“優秀共青團員”榮譽稱號。王奧斌同學用自己的實際行動,展現了當代中學生高尚的思想情操與良好的精神風貌,表現出舍己為人、見義勇為的崇高品質,詮釋了最美的人生價值,是全縣廣大教職員工和青少年學生學習的榜樣。為此,該局向全縣中小學生發出《向見義勇為好學生王奧斌學習的倡議書》;同時要求各中小學少先隊、團組織積極組織募捐活動,為舍己救人的小英雄家屬捐款獻愛心。

相關熱詞搜索:浮梁 學生

上一篇:景德鎮市職業教育闖出育才模式新路徑紀略
下一篇:最后一頁

分享到: 收藏

500w篮球比分直播